Новости - Семейный квартал «Мир Митино»

«Ипотека с государственной поддержкой для семей с детьми» от Сбербанка


08 февраля 2018

С 7 февраля Сбербанк запустил новую программу «Ипотека с государственной поддержкой для семей с детьми». Льготная процентная ставка для семей, в которых в период с 1 января 2018 по 31 декабря 2022 года родится второй ребенок, составит 6% на первые три года выплат; для семей, у которых в заявленный период времени появится третий ребёнок – также 6% на первые пять лет.

 

Далее устанавливается ставка в размере 9,5% годовых до момента первого изменения ключевой ставки ЦБ РФ. При рождении третьего ребенка (не позднее 31 декабря 2022 года) в период действия кредита, выданного при рождении второго ребенка, срок действия льготной ставки может быть продлен, либо вновь установлена льготная ставка.

 

Заявленный срок кредитования – от 1 года до 30 лет с первоначальным взносом от 20%. Средства материнского капитала можно использовать в качестве первоначального взноса, а также направить в счет погашения кредита. Максимальная сумма кредита для Москвы и Московской области -  8 000 000 рублей.

 

Выданные банком средства предназначены для приобретения готового или строящегося жилья.

 

В рамках программы к созаемщикам выдвигаются следующие требования:

 

1.Созаёмщиками могут стать: титульный созаемщик, ее/его супруг(а). Причём это не зависит от платежеспособности, возраста и количества у нее/него детей.

2. В случае, если родители ребенка не состоят в зарегистрированном браке, разрешается включить в число созаемщиков лицо, у которого с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года родился второй и/или третий ребенок, являющийся гражданином Российской Федерации. Но при условии, что данное лицо является родителем второго и/или третьего ребенка титульного созаемщика (платежеспособность данного лица не имеет значения).

3. Супруг или супруга титульного созаемщика не входят в состав созаемщиков только при наличии действующего брачного договора, который устанавливает режим раздельной собственности на всё имущество супругов, включая кредитуемую недвижимость.

 

Также банком предусмотрены обязательное страхование имущества, передаваемого в залог, и

жизни и здоровья заемщика или титульного созаемщика.

 

Данный банковский продукт может использоваться совместно с особыми условиями программ «Защищенный кредит», «Объекты недвижимости, построенные/строящиеся с участием кредитных средств Банка». Не допускается совмещение с программами: «Жилищный кредит по двум документам», «Молодая семья», «Ипотека плюс материнский капитал», «Залоговый объект», Программа субсидирования, Ипотека в рассрочку, «Перечисление кредитных средств Риэлтору».

 

ВАЖНО! Сделки с недофинансированием не удовлетворяют требованиям программы «Ипотека с государственной поддержкой для семей с детьми», поэтому их заключение невозможно. 

Новости
о проекте